почти колыбельная

Хелена Фисои
Как живу? Да, как могу!..
Росы в бусы собираю
На далёком берегу –
Там, где мой кусочек рая.
Рыбы по небу плывут,
Разноцветно кучась в стаи.
Птицы в волнах гнёзда вьют,
Брызги крыльями листая.
Тридцати богатырям
Я – сестра, они мне – братья.
Там ветрам–поводырям
Стаи падают в объятья.
Я над облаком парю,
Перья снегом рассыпая.
Хочешь, солнце подарю
На денёк?.. Ой, засыпаю...

Да, за тридевять земель...
Ни в каком ни в королевстве!!
Там, где с кручи смотрит ель
За море с мечтой о лесе.
Там и я, как эта ель,
На скалистой голой круче.
Месяц? Кажется, апрель...
Я о чём?... Ах, в небе тучи
Гнёзда вьют... Нет, не свистят.
Это сон уже, простите...
Горсточка плывет утят –
Мне считать их! Отпустите!!

На ночь сказку загадать?
Пусть опять приснится лето!
Положу–ка я тетрадь возле...
...В маковом корсете
Кто там по полю бежит?
Дремлет ель... Во сне всё – тише.
Ветер сказку ворожит...
Засыпай, и ты услышишь...