Сполохи цветами небо стелят

Кизина Наталия
Вышла  поздороваться с луной:
– Здравствуй,
Ты сегодня не тоскуешь?
Освещаешь светом шар земной,
В темноте со звездами ночуешь.

Улыбнулась ласково она:
– Посмотри на небо,
Где там темень?
Я взглянула, распахнув глаза,
Сполохи цветами небо стелят.

Оторопь...
И взгляд не оторвать,
Северным сиянием любуюсь...

********

А на завтра, красота опять,
Слепит иней, солнышко балует.