Верность

Марина Сухарькова
Я не знаю, как долго я пробуду в небе,
Я не знаю, как скоро доберусь до звезд.
В миг полета душа, не думая о теле,
От Земли отрывается на много верст.

Ты не можешь понять, как это происходит,
Ты боишься, что я забуду о тебе.
Но, ведь то, что влечет и от тебя уводит,
То и вновь возвращает к тебе.

Предавая себя, мы ходим по планете,
Миллиарды измен запомнила она,
Сколько слов одинаковых в чужих анкетах,
Сколько душ как нетронутая струна.

Знаю я, что непросто просто быть собою,
В мире, выбранном нами для себя,
Потому-то дано душе летать порою –
В час, когда созидаем и живем любя.