Одна, как Марина Цветаева

Елизаветта Ерофеева
                Здесь я не нужна, там я невозможна.
                (М. Цветаева) 
      
Много слёз на ресницах растаяло,
Больно билась душой в этажи,
Всё одна, как Марина Цветаева,
Как отрава, Вселенная лжи.

Одиночество мне, как проклятие
Побежало, клыки обнажив,
И одно остаётся занятие:
Верить в то, что он счастлив и жив.

Падать страшно, пролеты считаю,
И в потемках ищу наугад:
Те ступени, ведущие к раю,
Тот любимый, неистовый взгляд.

Только время лишь хаос оставило,
Мир трещал и ломался по швам,
Все одна, как Марина Цветаева,
Все бы бросила к милым ногам.