Непрошенная грусть

Витол Человский
          ..................................
          Растушуется утро туманом
          И нахлынет непрошено грусть...
          Ах, каким же ты был мальчуганом!
          Но Джульету, увы, не вернуть.
                Яна Розова.

Защимило, защимило, защимило
и куда-то в даль былого унесло.
Ах, зачем ты песню грустную запела
всё про то, что чернобыльем поросло.

Ах, как глупо, ах, как глупо получилось!
И зачем твою подружку провожал?
Ведь надежда, что нодеждою лучилась,
вдруг погасла и вернулась на вокзал.

Ах, как больно! Ах, как больно и как сладко
окунуться в те года, что не вернуть.
И, устав от прошлого порядком,
себя памятью по сердцу полоснуть.

Не про нас ли петухи в станице пели,
мол, что было, может быть и не было.
Но от чего же, от чего же защемило
и куда-то в даль былого унесло?