Вот и все, у меня юбилей

Романович Анатолий
Вот и все, у меня юбилей,
Жизнь промчалась, как дождь проливной,
Растерял я по свету друзей,
И теперь только муза со мной.

Не хотел против воли я жить,
Свои годы напрасно влача,
Я свободой умел дорожить,
Чтоб страдала и пела душа.

Я в поэзии счастье обрел,
А в искусстве черпал вдохновенье,
Жизнь свою не напрасно провел,
Вызывая вокруг удивленье.

А наградой мне были глаза
Незнакомки, мой стих прочитавшей,
В них такая была теплота –
Я невольно заплакал от счастья.

Ради этого стоило жить,
Воспевая прекрасные чувства,
Людям радость, надежду дарить –
Я певец, прославлявший искусство!..

Я хочу, что бы Бог Аполлон
Не забыл про меня на том свете.
Я в него, как мальчишка влюблен,
Пусть он помнит, что мы его дети…