Дождь...

Ирина Александр
     Она всегда любила дождь…
     Без ветра… Просто дождь..Когда в воздухе пахнет озоном..И можно не брать зонт… И подставлять лицо дождю, …летнему дождю… Вот и одежда уже намокла, но не холодно…Дождь делает нас более естественными. Почти обнаженными .. Сквозь тонкое мокрое платье видны плавные изгибы тела.. И босоножки в руке… Ты беззащитна   и открыта..Капли  ударяются о  щеки, лоб,   … а ты закрываешь глаза и они стекают по лицу…Волосы блестят и переливаются под струями дождя мокрым водопадом…  Мокрые плечи, руки, колени, грудь…
   Девушка , идущая по лужам… И капельки на лице… А может это слезы?.. За дождем можно прятать слезы…А он ласкает, успокаивает, омывает...не только тело, но и душу.. Но Она улыбается… Улыбается дождю.., радуется каждой капле, упавшей на ее лицо.. Она чувствует себя счастливой.. И хочется петь под музыку дождя.. И Она что-то напевает… И кружится…
    И еще, дождь можно ловить ладошками. Сжимаешь ладошку, а он просачивается сквозь пальцы, такой неуловимый,…как мечта…

    Странно, почему мы говорим : – Дождь идет?
..Идет по улицам, по  крышам, по пустым скамейкам, по листьям , по зонтам… - идет везде, где ему хочется. Непоседа – дождь….Милый, теплый, светлый непоседа !
 
      Осенний дождь другой.. Он как будто взрослее, мудрее..С налетом грусти и одиночества.
      Но его Она тоже любила.. И выходила в него без зонта,... просто накинув капюшон....Идти под осенним дождем, по черному мокрому асфальту и ярким желто-красным листьям, забыв обо всем… .     Задумчивый взгляд…      Отрешенность..       Полуулыбка…
 Только ты и дождь…   И твои мысли… и стихи.. Как часто они рождаются именно под дождь.. Мудрый осенний дождь.. 

      А как хорошо после него возвращаться домой.. Дом кажется более теплым и уютным..
Она заваривает крепкий чай и садится у окна..
И  смотрит на дождь через стекло… И слушает тишину.. За окном играет музыка дождя, а здесь  тихо..И только капли стекают по стеклу, оставляя мокрую дорожку, ... мокрый след..
..Всё в нашей жизни оставляет след….

Осенний дождь  - трепетно грустный.. Но такой необходимый...    Чтобы задуматься, … чтобы вспомнить,… чтобы жить дальше..