Летний дождь. Mузе посвящаю...

Романович Анатолий
Я пойду погуляю под дождь,
Возле окон твоих поброжу,
Ты сегодня меня ведь не ждешь,
Я во сне тебе все расскажу.

 Как приятно гулять под дождем,
Ощущая тебя в темноте,
Мы немножко еще подождем –
Завтра встретимся мы на заре.

А пока я побуду один,
Босиком я по лужам пойду,
Надо мною туман, словно дым –
И в твой сон вместе с ним я войду.

Летом ночь уж совсем коротка,
Сон растаял в рассветной заре,
Я встречаю тебя у окна
На яву, но как – будто во сне.

Ты увидишь меня и замрешь,
Твое сердце сильней застучит,
Вдохновенье несет летний дождь,
Он нам музыкой нежной звучит!..