Осень

Николай Воронкин 1
Мчится  Осень - резвый  конь,
В  гриве  ветер  как  огонь!
Я  ещё  не  твой  наездник, Осень,
Ты  меня  не  тронь.
   Мне  отрадней  любоваться
   Чем  с  достоинством  качаться
   В  разукрашенном  седле.
   Осень  скачет  по  земле.
Рассыпает  листья,  снег...
Как  величественен  бег!
   Телу  к  тёплой  печке  в  пору,
   Но  на  волю  б  сердцу,  взору -
   С  наслаждением  встречать
   Ту,  что  Осень  величать.
Лес  трибунами.  Стою
Как  на  дивном  ипподроме -
В  звоне  праздничном  и  громе
Осень  скачет.  Узнаю
Я  Невестушку  свою.
   **************