Легкие шаги...

Малетин Вадим
…я себе не верю. —
робкие шаги,
распахнулись двери,
из промозглой зги…

выгнулся над нами
сонный абажур.
в комнату проходишь,
за тобой вхожу.

ветер, звон трамвайный,
сон ночной мозжит.
шторы закрываю,
и рука дрожит.

ты, коснувшись клавиш,
гимном зазвучат. —
на душе такое,
что глаза кричат.

ты выводишь, чудо,
на глазах круги, —
в чувствах этот вечер
просквозит мозги.

крик души услышу,
жажду по ночам, —
подари мне тему,
к флейтам и свечам!

лунный свет томится,
медленно течет. —
счастье и не счастье,
все наперечет.

в солнечных сплетеньях
новые долги,
в ночь мою, приносят,
легкие шаги...