***

Арина Жанжора
Единым порывом гонимый ветрами
Не трус и не храбрый, а просто чужой,
Сражаясь нещадно против печали
Он верх одержав, остается собой.

И кто он такой? Какого его слово,
Что в речи толкая, глаголет он всем.
На чем он стоит, что берет за основу?
Один шаг вперед он считает ничем.

Молчанием тревожным, пустым обещанием,
Не зримым порывом он бьется в стекло.
И кто его знает, зачем он вещает
О том, что забыто, о том, что прошло.

Но голосом разума вслед за уныньем
Вернувшись с победой, Он скажет: «Прости…»
Ответ будет прост, сложным будет поныне
Забытое чувство поникшей любви.