Об одной случайно упавшей спичке

Полин Грин
«Я любила тебя до последнего,
Пока ты меня не выбросил…» -
Шелестела листва осенняя,
С каждым словом лишаясь сил.

«Я любила тебя так искренне,
Как умеют лишь дети малые…»
Встрепенулась вдруг, как от выстрела, -
Растрепали вороны стаями,

Разбросали вокруг да около,
Не считаясь с чужими чувствами.
«Я любила тебя, а толку-то?
Оказалась такой ненужною…»

Шелестела листва осенняя,
Вслед холодному ветру отчаянно:
«Я любила тебя до последнего….»
Догорая от спички нечаянной.