4. Руки

Иван Величко
РУКИ

Сквозняки по пальцам лезут,
Иней студят холода,
И рисует боль разрезы.
Мёрзнут руки без тепла
И ласк.

Тёплым воздухом подую,
Жарким пылом подышу
И согреть тогда смогу я
В землю вмёрзшую мечту,
Топлю.

Я возьму
Твои руки в свои,
Я сожму
Их некрепко, чуть-чуть,
Я вотру
В них бальзам из любви.
И про холод тогда позабудь.

В тепло макнуть…

Покрывает серый сумрак
Паутиною из снов,
И пылит бескровье хмуро.
Блёкнут руки без цветов
И слов.

Розовой водой омою,
До румяности протру,
В сочный сад окно открою
И портвейном напою,
Спою.

Я возьму
Твои руки в свои,
Я сожму
Их некрепко, чуть-чуть,
Я вотру
В них бальзам из любви.
И про бледность тогда позабудь.

Всю темень сдуть…

Трещины кромсают кожу,
Поле хоть перекати
На пустынном мёртвом ложе.
Сохнут руки без любви
Твои.

Я смягчу прикосновеньем,
Влаги жизненной налив,
И целебным смажу кремом,
Освежу массажем их
В моих.

Я возьму
Твои руки в свои,
Я сожму
Их некрепко, чуть-чуть,
Я вотру
В них бальзам из любви.
И про сухость тогда позабудь.

Лишь протянуть…
И в этом суть…

30.08.2012.