Сонет 11

Тысяча Сонетов
Как несносно долга разлука,
словно я во всём мире один.
А любви так трудна наука,
помоги моих дум господин!

Прилети ко мне ангелом нежным,
все сомненья и страхи развей.
И с добром своим мягким прежним
осчастливь серость жизни моей.

Озари меня новой надеждой,
отвлеки от мирской суеты.
Ослепи вновь улыбкой нежной,
восхити блеском дивной красы.

Ты можешь всё, любви всесильна власть,
так помоги таким же сильным стать.

18.07.1982