Как роза, ты нежна, красива

Жеглова Людмила Петровна
Как, роза, ты нежна, красива –
Цветок любви, дарение небес.
Но ты бываешь и спесива, –
Шипом тебя снабдил недобрым бес.
Я красотой твоей плененный,
Уколы игл твоих готов терпеть,
Готов, тобой приговоренным,
Пойти на казнь и в муках умереть!
Могу и в бездну окунуться,
Готов чрез все проклятия пройти,
И взгляд поймав твой, улыбнуться
В ответ тебе, поняв, что любишь ты.
Другого счастия не надо мне,
Как только пребывать в твоей красе!

21.11.2011

Издано, сборник "Гори звезда моя, гори..."