если этого хочется нам...

Марьяша Бурлай
Возвращается всё на круги своя, рано ли, поздно:
лист – к холодной земле, дождь – в солёный седой океан,
птицы – ближе к ветрам, ну а души – остывшие звёзды –
загораются вновь, если этого хочется нам…

Только время одно невозможно заставить вернуться,
да и Бог с ним – пускай.
                Циферблатом к безликой стене
мы поставим часы, и года превратятся в минуты,
погружая двоих в бесконечный театр теней,
где совсем не нужны ни костюмы, ни маски, ни позы,
где понятно без слов, всё, что сердце желает сказать…

Возвращается всё на круги своя:  рано ли, поздно –
отразимся опять мы с тобой друг у друга в глазах…