Август

Галина Жаркова
"Зацепило август солнечным лучом".
Засмущались листья на деревьях.
Покраснели,опалило их свечой
Солнце.Небо в облаках,как в перьях.

Осени дыхание лишь слышно.
О своем приезде телеграммы шлет.
Проседью тумана одевает крыши.
Скоро...скоро с золотом придет.

Все раскрасит красно-желтым цветом.
И зажжет рябиновый костер.
Упадет роса с сиреневым рассветом.
Бросит жемчуга на шелковый ковер.

А пока свой бал устроил август.
Бал прощания с веселым летом.
Облака напишут,"Осень,здравствуй!"
Пропоет ей дождь осенние куплеты...