Последний вдох - ТЫ

Майя Кузнецова
Последний вдох -
ТЫ -
жадный глоток неба.
Судорожно, нелепо
цепляюсь из пустоты
за выступ над этой
пропастью
пальцами рук
бессильными.
Взываю к тебе
по имени
(эхом в ушах одиночества).
...Падаю, слабая, падаю,
сорвавшись, в холод
забвения.
В застывших зрачках
бледнеет
твой образ,
расколотый надвое.

2012