мне бы родиться не в это время

Елена Макарова 27
Летят быстрее машины: время летит,
Корабли в космос срываются с криком,
Полет вдохновения полету истории мстит,
И технологии наши - стремительний мига.

Но мне разглядеть так хотелось рассвет
Всего, что сейчас так, кажется, нам привычно.
К рождению скорости - на сто назад лет,
Моменту, когда электричество - необычно.
Увидеть, как вышел из-под пера,
На звонком французском - манифест футуризма.
Разбивала осколки невежества сна
Эта скорости и буйства движения призма.

Мне б родиться в то время поэтом
И революции жизни мне воспевать,
Но нет. Моя жизнь с 21 веком
Связана квантовой нитью. Опять
Мне срываться в бег поколения,
Мне - исследовать, открывать
И придумывать новые веяния:
Здесь ни на миг нельзя опоздать.

Далек ведь момент, когда стальные ракеты,
Разрывая пространства чужих систем,
Новых Колумбов отправят с надеждой
Отыскать лучший мир. И остаться в нем насовсем.