16 августа 2012 года, ночь

Гедония Брандт
Луч солнца. Трепет. Так не смел
Новорожденный лист пред зноем.
Поднявшись на дыбы, осел
Хребет волны, лишь плюнув в море.

Не зная сна, величье скал
Вгрызается в литое небо.
Сквозь камень старящий загар
Кристальный пот в земное чрево.

Средь дней борьбы, чуть ночь пьяна.
Ласкает раны слабый ветер.
Живущее на двух ногах
Пьянеет без разбора в свете.

Колеблемая на волнах,
Влюбленная в ночной прибой,
Пьяна сиянием над морем,
Уснув в мучительных мечтах...
   Так странно вновь болеть тобою.
 
                (17.08.2012 г., вечер)