Танюшке

Евгения Зих
Цветёт прекрасная земля,
Но нет тебя.
Журчит чистейшая вода,
Но нет тебя!

Нам улыбаются цветы,
Но нет тебя.
Поют весёлые скворцы,
Но нет тебя!

Встаёт румяная заря,
Но нет тебя.
Шумит народная молва,
Но нет тебя!

Куда - то жизнь спешит,
Но нет тебя.
Трамвай уверенно бежит,
Но нет тебя!

О чём - то говорят друзья,
Но нет тебя.
Смеются детские глаза,
Но нет тебя!

О чём - то шепчется листва,
Но нет тебя.
Но мы увидимся сестра,
Хоть нет тебя!

Но ты в сердцах для нас жива,
Хоть нет тебя.
Ты также всё красива, молода,
Хоть нет тебя!

13. 05. 04.

Стихотворение написано на второй день после смерти сестры.


Иллюстрация из интернета.