Отворот

Бином
ничего не будет - ни колоса, ни стерни.
как увидишь поле - вздрогни да поверни,
как увидишь горе - скройся в своих лесах,
чтобы я беду тебе не накликал сам,
потому что мне здесь легко - выходи да стынь,
а отсюда - подать рукой до других пустынь,
потому что скуп вдвойне, кто отдал лишь часть,
потому и небу нас уже не венчать.
и не нам его, хоть душу в него пролей.
чтобы нас оно не нашло на одной земле
ничего не топчи - ни колоса, ни стерни.
как увидишь поле - вспомни и поверни.