Давай замёрзнем вместе, 2011

Иван Кабанец
Солнце встаёт над проснувшимся городом.
Яркой надеждой скорой весны.
Город отравлен зимою и холодом,
Город не видит счастливые сны.

Иллюзия счастья опасна, жестока,
Выйдешь на улицу - холодно, сыро.
Солнце смотреть из окна одиноко,
Нет здесь тепла для нашего мира.

Давай хоть замёрзнем здесь вместе мы, что ли!
Давай снова выйдем навстречу друг другу!
В трёхтысячный раз нахлебаемся боли -
Запустим наш мир по старому кругу.

Может, так нужно. Мне кажется, что
Выхода проще здесь нет и не будет.
Биться и бить себя, словно стекло..