Приветствие парижу!

Марина Филимонова Морская
                Приветствие Парижу.
Шепчу: «Бонжур!»,
Вдыхая аромат Парижа.
И нежно-пепельный ажур
Вбирает всё, что сердцем вижу:
Изгибы Сены своенравной,
Одетой в камень и мосты;
Великолепные дворцы,
Что обрамляют берег важно,
И Лувр каменной громадой
Возвышен временем-судьбой;
Каштанов ровный строй
Вдоль Сены словно часовые,
Мосты изогнуты дугой
Горды и молчаливы;
И памятник русскому воинству,
Что славу снискали в боях,
Стоит горделиво с достоинством,
Пусть память хранится в веках.
Садов и парков стройность и уют
К себе не раз еще вниманье привлекут;
И Елисейские поля
Раскинулись ковром,
Где возвышается она,
Рожденная техническим умом,
И без нее Париж уж не Париж.
И не уронит он престиж,
Эйфеля храня прекрасное творенье.
Все это дарит вдохновенье
И возвращает к милым берегам…
                19.08.12.  Ла Манш