Плача мутным туманом

Дмитрий Лажевский
Плача мутным туманом
Поёт ветерковую песню.
Дождливым своим обманом
Обманет о солнце вестью.

Когда же ты выйдешь, Солнце?
Когда же землю согреешь?
Оставишь тёплой память,
Весной настоящей повеешь?
1986г.