Шекспир. Сонет 90

Инна Никс
Если будешь меня ненавидеть, то прошу, стань сейчас,
Пока мир меня слушает в оба...
Если хочешь со злобной судьбой ты сойтись- сговорись! и скорее склони меня к горю.

Не скучись ты потом, мое сердце закрыто,
А войди в него с лаской и скорбью.
И не дай утонуть теплой радости встрече
В ледяном и дождливом просторе.

Если вдруг ты уйдешь, не беги слишком быстро,
Ведь тогда мелочь горестных вздоров
Соберется в атаку - вот такая мне честь,
Это все, что готово судьбою.

И тогда я пойму: то, что горем казалось,
Нагнетая излишками боли,
Не есть то, что сравнится с той мрачной потерей,
Если вдруг я расстанусь с тобою.



Октябрь 2011