Заветное слово

Бумажный Журавлик
       Попалась одному мужичку в жёны баба сварливая. Да такая  неугомонная, что не знал он как с ней сладить. И то ей не так, и это не эдак, и всё не  то, да всё не это. Намучился с ней мужик, а куда деваться? Жить-то надо, вот и терпел много лет её характер несносный.   Решил всё же пойти к батюшке за советом.
               –  Помоги, Христа ради, заела меня совсем жёнка, житья нет никакого. За что не возьмусь, всё ей не то, да всё не это. Ничему не рада. К каждому слову придирка, всё кричит, да ругается. Что делать не знаю.
               – Хорошо, – говорит батюшка,  – ты скажи ей пусть придёт, я её быстро отучу языком попусту молоть, зло своё на мужика громоздить.
               Побежал мужик к жене, еле уговорил в церковь пойти. Только времени совсем малость прошло, как видит он, что батюшка из прихода крестясь, выбежал. Знать и его сварливая уважила словом своим крепким да бесстыжим. Бежит батюшка к мужику и кричит с далёка: 
                – Твоя жена, мужик – терпи. Бог терпел да нам велел!
              Почесал мужичонка затылок, кинул сгоряча шапку оземь.

******
Продолжение можно прочитать в эл.книге "Сборник сказок "Зёрнышки надежды"