Вечер

Любимая Игрушка Бога
Вечер заглянет неслышно, как старый знакомый.
Сядет напротив, и молча наполнит бокалы.
"Ждать или нет?" - как всегда чересчур философский.
Можно не ждать. Он придет, потому что так надо.

Молча накинет мне плед на озябшие плечи,
Шторы задернет и включит ночник для уюта.
Мы посидим в тишине, и почудится - легче
Стало дышать. И спокойней, как будто.

Мы, под бокал шардоне, подведем с ним итоги:
Здесь - не успела, а там - поспешила по дури.
Тихо вздохнет, уходя, но замрет на пороге:
"День был паршивый. Но завтра - всегда будет лучше..."