Капля

Скиталец Мельмот
Мне вспоминается,тот день
Тот час
Минута до секунд раздета
И капля
Словно слыша нас
Откуда-то врываясь с парапета
Разбилась об стеклянный глаз
Стекая вдоль стеклопакета
Расположилась между нас
Как жила
Между наших рук
И растеклась
Как отблики рассвета
Как паук

Кап
Кап
Кап

Как будто с неба
В честь нее звучит молитва
Не ради нас она жила
Но ради нас погибла