Ода пятнице

Инна Никс
В понедельник с солнцем
Встану я с утра,
Воскресенье кончилось - отдыхать пора,
Но пошла я в школу,
Вот уже обед,
Вроде отучилась я, ну а толку нет.
Вторник то же утро,
Только хуже мне
И еще я видела
Пятницу во сне.
Утром по дороге
В школу детвора
Вроде прокричала вдруг:
"Пятница ура!"
Пятница? Как пятница? Показалось мне!
На секунду малую я была во сне.
Пятница , о пятница
Ты как яркий свет
Лучезарно ластишься,
Даришь мне рассвет.
Ты цветок лавандовый,
Даришь аромат.
Манишь и дурманишь ты,
Сладкий мармелад.
Жду тебя неделями,
И нагрянешь ты,
Преподносишь радости
Яркие мечты!





Октябрь 2011