Душа капитана и тень корабля

Виктория Мариус
По краешкам листьев кленового стана,
По бревнышкам старым, не скрипнув нигде,
Взойдет на корабль душа капитана,
Солёною каплей на пресной воде.

Туманов коснувшись, чуть слышно вздыхая,
Протиснется тенью он в летний пейзаж.
И ветры проснувшись, свой парус вздымая,
Сквозь время начнут собирать экипаж.

То вправо, то влево вдоль трапа скитаясь,
Нежданною тенью на старой корме.
Ударит он в рынду, крик чаек вдыхая,
И трубку отыщет в своём сундуке.

Штурвал повернется, компас заиграет,
В бездонную синюю волю маня.
И верят как прежде, что с бурею сладят
Душа капитана и тень корабля.