Москва

Инна Никс
Мне нравилось вставать рано
За кофе бежать в мак ди,
Его допивая нежно,
В метро забегать по пути.

В дороге стоять с толпою
Таких же как я людей,
Быть связанными судьбою
Длинных подземных путей.

Пешком от различных станций
Идти или даже бежать,
Ведь каждая доля секунды
Готова тебя задержать.

Потом вечерком на Манежку
Приехать, чтоб просто взглянуть
На чудо, и хоть бы немножко
От мыслей своих отдохнуть.

Домой ты приходишь поздно,
И тут же ложишься спать.
Во сне ты забудешь все то,
Что днем бы мешало летать.

И жить может даже рутина,
И ты затерялся в толпе.
Но все же я помню, живу ей
Заветной мечтой о Москве.


Август 2012