Ода Москве

Инна Никс
Я помню встретились с тобою
Впервые мы лет 7 назад,
Я б назвала это судьбою,
А ты лишь посмеялась мне в глаза.

Так очарована красотою
Я никогда и не была,
Всему виной твоя харизма,
Заколдовавшая меня.

Я помню запах, тот, что только у столиц,
И плачущий дождем Арбат,
В толпе бегущий ритм тех улиц,
Что даже по ночам не спят.

Твой воздух, пусть и загрязненный,
И атмосферу, как она стара!
Толпу и кучу грустных лиц,
Которые всегда в своих делах.

И жизнь бурлящего вулкана,
События тех памятных времен
Всегда хранить ты будешь,
Что б ни стало!
Москва, навеки в сердце ты моем.



Август 2012