Я вышла в путь

Татьяна Васильевна Мартынова
Я вышла в путь, в руке зажав калач,
Сложив стихи в заплечную котомку.
Себе сказала: "Радуйся, не плач,
Ещё никто не умирал от неудач,
Есть верный путь в родимую сторонку.

И я пошла протоптанной тропой,
Целуясь с солнцем возле горной кручи.
Оно взахлёб сияло надо мной,
За право встречи спорило с луной,
И полоскало в речке нежный лучик.

А Кто-то камни убирал с тропы,
Стелил под ноги шёлк из разнотравья,
И веяло прохладою с реки,
С одеждою играли ветерки,
И радость я нести не уставала.
____________________________

Напечатано в авторской книге
"Вслух. Про себя", Сочи, 2011 г.