Шабутной

Михаил Топоровский
Василия знает на базе любой,
Что пьяный, что трезвый – всегда шабутной.
Ругается матом и курит и пьёт,
Немного ворует, прости его Бог.

Но он, добродушный, в натуре смешной,
Слегка загорелый, чернявый такой.
Приветлив, отзывчив, поможет в беде,
Но, кажется хитрый, а может, и нет.

Когда на машине Василий летит,
Девчонки визжат, ты с пути уходи.
Недавно автобус его не пустил,
Так он ему задницу всю своротил.

Газель развалилась, трудился народ,
А Васька напьётся, орёт и орёт.
Весь отпуск трудился, свой долг отдавал,
Но всё же, был весел и не унывал.

А как-то он спёр черенок от лопаты,
Который был нужен мне как никогда.
Вот так из доверия вышел Василий,
Хотя уважаю его иногда.