Решение

Генриетта Солтанова
 
(монолог человекообразной обезьяны)

             " Человек произошёл от обезьяны...
               Глядя на результат, обезьяны твёрдо решили -
               в человека больше не происходить."
                Г.Л. Олди

Так и есть. Не произошла.
Не случилась. Не состоялась.
За века разменять не смогла
Эту милость на эту малость.
Потрясённая смотрит ночь
На чужие зеркальные лица.
Если ты как они - точь-в-точь -
Как же можно не измениться?
...Нас так мало - всего ничего-
Превратиться не пожелавших,
Не предавших своё естество
И, по глупости, проигравших.
Проигравших ранжир, красоту...
Но к чему нам венцы и короны?
Эволюция вся в поту,
Только мы - вне её закона!
Не по вкусу вам наша стать?
Изменить нас - не в вашей власти!
Хомосапиенсами стать-
Не для всех желанное счастье!
... Слон под вечер трубит отбой,
На лианах качаются детки,
И вишу я вниз головой
На любимой пальмовой ветке.