Вам не хотелось...

Галина Иванова 01
***
Вам не хотелось, вдруг броситься в омут?
На самое-самое дно.
Не шевелиться, вдыхать только воду,
как лучшее в мире вино.

Или впасть в кому, на шелке гранита,
как ящерка любит. И ждать.
Солнце проснётся, достигнет зенита
и будет вас вновь целовать.

Или, свив кокон, в нём куколкой скрыться.
Не Барби, а той, что потом,
бабочкой лёгкой помчит за синицей.
А может, и за журавлём.