2 Мне говорят...

Елена Воронько
Мне говорят: « Пора бы стать серьёзной».
А я люблю подставить дождику ладонь,
С мечтами унестись вдаль ночью звёздной
И возрасту шепчу: «Меня не тронь».

Пусть он провёл по волосам мне краской белой,
Морщинки новые спешит нарисовать.
В права вступила осень жизни смело,
Но не позволю за меня решать.

Сказала возрасту: « Зачем считать мне годы!
У них над сердцем и душою власти нет!
Морщинки - это происки природы».
Он промолчал, не возразил в ответ.