Заметил я как-то случайно

Александр Родионов 5
 (шуточное)         
             «Ловлю каждый миг»
           «Я в жизни каждый миг ловлю
             В любое время суток:
             Копаю грядки, иль кормлю
             Свиней, гусей и уток.
             Шагаю полем или в лес,
             Иду с грибной корзиной»
                А,Н.Берёзкин.

Заметил я как-то случайно,
О чём-то вздыхает жена.
Открой мне голубушка тайну,
Быть может, моя в чём вина.
И надо же, сам напросился
На горький в свой адрес упрёк
За то, что совсем обленился
И в доме пропал мужичок.
Исчезли сонливые ночки,
И днём потерял я покой.
А всё оттого, что в стишочке
Хвалился поэт деловой.
Поэт тот прилежный и хваткий,
Работает ночью и днём.
Копает под овощи грядки
И сам же следит за скотом.
А встанет лицом против ветра,
И воздух потянет ноздрёй,
И чует за три километра
В лесочке он запах грибной.
И пешим подастся он тут же,
В лесу том грибов наберёт.
Жене моей горе, что мужа
Такого себе не найдёт.
Боюсь, не влететь бы мне в доску,
Работая ночью и днём.
Не надо – прошу я – Берёзкин
Влиять так на женщин стихом.