Сынишке

Алена Вершинина
Дугой изогнулись реснички,
Курносенький носик сопит,
Ручонки вразброс по привычке
И маленький ротик открыт.

Эльфийские острые ушки,
Мой славный любимый малыш,
Едва дотянув до подушки,
Ты сладенько-сладенько спишь.

Ах, как не любить тебя милый!
Сжимается сердце в груди.
Стою над кроваткой - застыла
И взгляд не могу отвести.

Дыханью с восторгом внимая,
Улыбку не в силах сдержать.
Мой мальчик, ты вырастешь, знаю,
Оставишь отца и мать.

Пойдешь по большой дороге
Своей необъятной судьбы -
Да не подведут тебя ноги,
Даже устав от ходьбы!

Да будет твой Ангел-Хранитель
Внимателен и силён!
А нам тебя научить бы,
Так чтоб гордился Он...

Как сделать тебя Человеком
С заглавною буквой "Ч"?
Ты спишь - и не дрогнут веки,
А нам - сотни трудных ночей...