Без конца, без края

Морфея Рифмы
Без конца, без края,
Боль в тоске лаская,
В северной пальмире,
Снова мне темно.
И ты знаешь, милый...
К черту все девизы,
Манифесты гордости.
К черту это все.
Лучше стол накроем....
Осколки и сервизы.
Под ногой дрожащей -
Скользкие карнизы,
А чуть ниже, видишь?
Сон и пустота.
Но ты знаешь, милый,
Отражение света
В пролетевшем лете
Чувствую я нервом,
Вижу не в окне...
Пусть за стеклом мне машет
Железная Кейт Бланшетт,
Рассыпая горстями
Свет от фонарей.
Пусть чуть дальше.
Там же...
Над Невою черной
Словно две вороны
Вырастут столбы.
Из огня стеклянного,
Камня окаянного
Под собой пропустят
Бродяг и корабли.
Пусть плывут спокойно
Весёлые на палубе,
Ну а в воде - покойны
Пусть плывут подальше,
Там, где смысл есть.
Пусть кричит и пляшет
Сумасшедший город,
В аксельбантах камня
Пряча свою скорбь...
Не в окне я вижу
Отражение света.
Но в глазах рассвета
В теплоте твоей.

(с) 28.08.12
Морра