Мираж

Людмила Титко
Ты вроде рядом и – далеко,
С тобою просто и нелегко.
Взгляд непонятный – то лед, то страсть.
Шагнуть обратно или пропасть?

Из ритма вышел мой метроном,
Чужой неслышно пробрался в дом.
А, может, это мелькнула тень?
Промчится лето, как зимний день.

Душа – пустыня.  Исчез мираж,
Остался пыльный цветной витраж.
Но не настроить мой метроном,
Другой, чужою вернусь в свой дом.