Казнь

Элла Хасид
Завтра утром на казнь. Мне не страшно,
Быть не может такого, не верю.
Чтобы Господу было неважно,
Что девчонка страдает  за веру.

За мечту, за любовь, за удачу,
Что однажды слегка улыбнулась.
Срок короткий нам Богом назначен
Чтобы счастье уже не вернулось.

За стеклянной стеной, там, в неволе
Неудачники-грешники плачут.
Не осталось у них силы боле,
Только ждут, что Судья им назначит.

За решеткой немного светлеет.
Не могу, я боюсь, умираю...
Ночь, пугаясь зари, тихо тлеет.
Что же будет потом? Я не знаю...

Вот рассвет. Чьи-то цепкие пальцы
Тянут руку, касаясь плеча.
И уже очень поздно пытаться
Избежать топора палача...