Скажи мне

Анна Блинова
скажи мне, любимый, солнечный,
зачем ты опять далеко от меня?
Зачем потерялся в клубке дорог?
Зачем дал уйти, за собой зовя?

Скажи мне, родной мой, ласковый,
скажи, почему не могу я жить
без глаз твоих ясно-красочных?
Скажи, почему скучно так курить?

Скажи, мое сердце хрупкое,
железное, вечно сильное,
как там мое счастье грубое?
Как ноша ему непосильная?