Порция яда

Павел Облаков Григоренко
Сижу, качая ногой,
тебя ожидая,
мечтаю увидеть нагой,
прости меня, да я -

по сути простой мужик!
хотя, говорят, поэт.
Так часто хочется жить,
любить, говорить и петь!

И под небом закатным алым
шепчу, прижавшись губами -
ах мало мне, мало! -
ко лбу твоему, ах - память...

Но, говорят, вчера,
была ты с Сафроновым
Сашкой
и будто бы был он рад,
горели лица счастливые
ваши как!

Вначале я не поверил,
ты же в любви мне клялась!
Глаза сидел, в точку вперив,
вспоминая с тобой нашу love.

Скоро - двенадцати половина,
и стул напротив пустой.
Катится мыслей лавина...
Есть выход - смеюсь - простой!

В  шкафу лежит порция яда,
в динамиках стонет Цой.
Насыплю туда его я, да,
и дело с концом.



1998