Дорога домой

Элла Петрицкая-Фридман
Вдали остались стрелы кипарисов
и волны, напевая "си-бемоль".
Как старые усталые актрисы,
те, что успешно отыграли роль.

Прибой, исполнив светлую сюиту,
укрылся на далеком берегу...
И, возвратясь к "разбитому корыту",
я в памяти все это сберегу:

И шумный пляж, и голубые волны,
и теплотой наполненную грусть -
еще не раз, оглядываясь, вспомню
и непременно снова возвращусь.




3 09 2012г.