Напоказ

Вершинина Катерина
Растоптана, растерзана, вспорота,
Наружу вывернута и показана
Со всеми грязными разворотами,
Со всеми мыслями и проказами.


Как дохлая кошка дороги средь
Лежит,  и каждый пойдет - пропялится,
И вроде совестно посмотреть,
А взгляд как будто туда и тянется.


Обнажена до тонких нитей,
Как оголенные провода,
Не отворачивайтесь-смотрите!
Чего ж вы прячите глаза?


Я-вот. Бери и пользуйся открыто
Чего еще мне можно потерять?
Вся жизнь моя - разбитое корыто,
Но смысла нет над этим горевать.


Я-вот. Без заморочек и загадок,
Пустая, словно старый барабан,
И в мыслях дико-страшный беспорядок,
И кажется -  сломаюсь пополам.


Хотя куда мне, сломленной, склоненной,
Разгаданной, зачитанной до дыр,
До девочек, чей мир, столь потаенный,
Так привлекает, что аж нету сил.


Я-вот. Бери и пользуйся открыто,
Поклон. Апплодисменты,господа,
Моей душе, истасканной и вскрытой,
Моей душе, что в моду не вошла.