Самообман

Вершинина Катерина
Заключает в объятья,
Шепчет страстно "Не уходи,
Я люблю тебя,моя Катя..."
Но нет.Ничего не ёкает в груди.

Не трепещет и не сжимается,
Не дрожит,не бросает в жар.
Он мне ласково улыбается...
Как смогу нанести удар?

Как смогу я сказать,что кончено?
Что растоптанно,сожжено,
Что развеянно у обочины
Дикой страсти твоей зерно?

Как смогу я сказать,что рухнуло
То,что ты создавал с трудом?
То,что пламя любви утухшее
Не вспылать никаким огнем.

Заключает в объятья,
Шепчет страстно "Не уходи..."
Я скрываюсь за маской счастья.
"Я с тобой,родной. Не грусти."