Курса - нет!

Сумин Рю
Курса - нет!...
Давно без курса!
Мы куда-то всё плывём!..
Предлагают нам "зелёный"!
Но поверь - не стоит он!

Наживляют на мармышку!
Наживляют на живца!
Кропотливая работа -
Государства-молодца!

Вот, поверили мещане:
Курс теперь таков - и всё!
Государство развернуло
Свой корабль
На все - сто!

И теперь опять мещане
Ждут, когда же цареград?
Соизволит "курс в стакане"
Увеличить во сто крат!

Государство отыграло!
Свою роль
И не спешит!
Вы - как зэки посидите!
В западне народ сидит!

Обещали, что "зелёный"
будет осенью расти!
Все вошли,
А кто-то сверху
Посмеётся от души!

Зазывали на "зелёный":
Будет осенью расти!
Кто поверил - не ошибься!
Только ждать пришлось зимы!



Рю С.Ю. - 28 августа 2012г.