Обрывок прошлого

Вершинина Катерина
Я видела вчера,как мальчик
Наверно, лет пяти-шести,
Держа в руках пакет и мячик,
Куда-то радостно спешит.

В пакете-хлеб. Надкусан, вижу.
И что-то сердце замерло,
Издалека я голос слышу-
Как будто что-то ожило.

Я слышу запах лета сладкий,
Я вижу бабушку свою-
Она зовет меня украдкой
"Иди-ка, что я покажу."

Она ладони раскрывает,
Я слышу гулко-странный звук,
И в небо быстро улетает
Зеленоватый майский жук.

А я смеюсь, мне в радость это,
Бабуля ласково глядит.
Но тут же отступает лето,
И сердце снова холодит.

Я мальчика того не вижу,
Который с хлебом пробегал,
И лета запах уж не слышу,
Как будто кто-то все сорвал.

Наверно сон. Он мне приснился.
В висках засело "тук-тук-тук",
Смотрю-а в небо устремился
Зеленоватый майский жук.